2013年06月16日

若手調理人による「社内調理技能発表会」

花巻温泉の入社5年目以下の若手調理人を対象とした、「社内調理技能発表会」が開催されました。

これは、調理人としての資質とレベルアップを図る目的で行われたもの。

今回のテーマは『鰹のお造り5人前』です。

大根の桂むきに始まり、わさびをのせる花人参つくり、一本丸ごとの鰹をおろし刺身にする作業、盛り付け、最後の後片付けまでが審査内容。 制限時間は30分!



厨房の外から多くの社員が固唾を呑んで見守るなか、緊張の面持ちで作業を進める若手社員達!


最優秀賞を獲得したのは、入社3年目でホテル千秋閣厨房に勤務する田中君。
「最優秀賞をいただけ光栄です。調理人としてまだまだ未熟ですので日々努力していきます。」


若手社員達が真剣に取り組んでいる姿に、頼もしさを感じられた一日でした。


posted by 花巻温泉スタッフ at 16:17| Comment(0) | 部門別コンテスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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