2014年03月03日

女子力全開!調理部技能発表会

「女子力」に注目が集まる今、花巻温泉でも女子による調理部技能発表会が開催され、各厨房選出の6名が自作料理を披露しました。

今回のテーマはコチラ
・鍋料理
・リンゴをメインとした一品

ホテルの調理人といえば男性のイメージが先行しますが、花巻温泉では麗しい女子も大きな戦力です。
鍋料理では豆乳鍋、郷土料理かっけ鍋、スタミナ鍋などが発表されました。体のことを気遣う鍋料理に女性の優しさ感じます。
りんご料理では繊細なデザートに加えてリンゴ餃子も登場し、その細やかさとアイディアに見学する社員から驚きと感嘆の声があがりました。

最優秀賞を獲得したのは「スープカレー鍋」と花巻産リンゴを使用した「フルーツグラタン」を作った高橋千佳(ホテル千秋閣プロスパー所属)です。
R-最優秀賞スープカレー鍋.jpgR-最優秀賞 リンゴのフルーツグラタン.jpg
「終わってホッとしました。自分が未熟だったことを痛感したので、更に上を目指していきたいです。」とコメントしてくれました。他の参加者も同様に「もっと技術を向上させたい!」と語り、仕事への熱意あふれる発表会となりました。
R-トリミング 賞状2.jpg
頑張る女子は輝いています♪ 今後も、花巻温泉女子に乞うご期待です!

営業推進課 デフォルト笑顔女子 E.Y
posted by 花巻温泉スタッフ at 18:26| 部門別コンテスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする